Масленица

Я долго вглядывалась в нелепо простой
костер из дровинок и незагоревшейся ёлки.
Пламя доживало свои последние минуты.
Темно вокруг - лишь желто-серый круг
на снегу освещен всполыхами красно-оранжевых языков.
Я вслушивалась в треск-голос, пытаясь заткнуть музыку, доносившуюся из беседки,
И вдруг мне почудилось, будто это не огонь.
Словно маленькие жгучие рыбки набрасывались то с одной, то с другой стороны на угольки дерева.
Они отхватывали куски: кто побольше, кто маленькую иголочку, кто самую сердцевину
Пять минут. Их ужин окончен. Лишь теплый дымок поднимается от блюда и растворяется в воздухе.


Рецензии