Среди других, ведь ты одна богиня!

      женщинам-медикам гражданской войны
ТЕБЕ, МОЙ ДОКТОР ПОСВЯЩАЮ!
Ах, какую я встретил женщину,
Она шла, чуть подняв глаза,
И была вся горда, торжественна,
Словно в рай, Святой дар несла.
Эта женщина, как Святая,
Бог создал, на погибель нам,
Проводить бы её, до рая,
Но с грехами не пустят там.
Позже, видел её в лазарете,
Где в грудь раненный, я лежал,
Я её, по походке заметил,
Я Богиню свою узнал.
Надо мною она склонилась,
Из своих рук, дала мне пить,
Неужели всё это снилось?
"Вы, поручик, обязаны жить".
А война, снова ведь  сражения,
Рана сабли, опять лазарет,
Только нет её там, к сожалению,
В моей жизни, померк белый свет.
Но однажды, в станичном вокзале,
Среди раненных, я узнал,
"Знаю, знаю, меня Вы искали,
Стало быть, нас Господь связал".
Богом послана, мне была женщина,
Как Мадонна, душой чиста,
Дай Бог если кому, лучше встретится,
Я ж, Богиню свою искал.


Рецензии