Ни дуновенья

Сарай соседский за окном стеной белёной,
Огонь рябины над стрехой в ветвях палёных.
Макушки елей чинно в ряд – атланты,  небо
Не удержать им на плечах, коль  дунет гневно.
Кивать и лапы разводить в смущенье  будут,
Что небо надо подпирать в тот миг забудут,
И лишь сейчас поток тепла, и свет, и ласка
Октябрьским утром золотым рождают сказку:
Ни  дуновенья ветерка – нет дуновения…
А карандаш и вслед строка за наваждением.

16/10/2018


Рецензии
аллочка, вот к тебе и надо ходить за Вдохновением!..

Дунешь как ветерок,- и пошло/поехало!.........

Спасибо!
Ярко, мастерски легко и непринуждённо! Просто ШИК!!!

С любовью,
СВет.
http://www.stihi.ru/2018/10/18/4126

Светлана Водолей   18.10.2018 17:10     Заявить о нарушении