Американский либерал

Я не читал Толстых, Дюма и Канта,
Историй стран я никогда не изучал
Но требовать хожу я с транспарантом,
Чтоб знали все! Ведь я же либерал!

Услышал я, что либерал это Свободный,
Согласен с этим я как никогда!
Заботами я не обременённый,
И знаю наизусть свои права...

Работать в день готов часов так восемь,
Ну как работать, так чтоб не потеть,
Хочу обед и отпуск чтоб не в осень,
Больничных массу, я ведь в праве заболеть.

Хочу бесплатно кофе и салаты,
Хочу с ребёнком вместо мамы я сидеть,
Хочу чтоб каждый год росла зарплата,
Бабла у боссов валом, им не обеднеть!

Хочу за колледж чтоб долги простили,
Хочу фудстемпы чтобы получал,
Хочу без денег чтоб в метро пустили,
Хочу, хочу, хочу.... Я либерал!

Хочу критиковать работу президента,
Была бы мне его работа по-плечу.
Лишь вместо Твитера писал б в Фейсбука ленту.
Вот только я работать не хочу.....


Рецензии