Душа рождается стихом

          Есть речи — значенье
          Темно иль ничтожно,
          Но им без волненья
          Внимать невозможно.
                М.Ю.Лермонтов

Душа рождается стихом —
сама не ведая о том,
мы все — поэтов дети
на милой сей планете.

Гомера, Пушкина, Рембо,
как повезёт, смотря кого
наш слушал детский ум,
кто был властитель дум,

кого читали в детстве,
вбирали как наследство.
А тот, кому не повезло,
кто оказался без всего,

без сказки и без книжки,
без плюшевого мишки —
он так и ходит без души,
и как его не тормоши,

стихов он не прочтёт,
себя он не поймёт.
А будет жить бездушно,
безвинно и послушно.

16 октября 2018


Рецензии