ПТСР

Возьми пулю,
Опусти в жёлоб,
Поднеси ко лбу,
Спусти крючок.
Медленно...

Мой друг,
А ты помнишь войну?

Амбиции, верно?

Зря.

Скверна. Скверна.

А я?

Как же я?
Не помнишь?
И верно...
Зачем помнить то,
Что забыть нам дано?

Зачем помнить то...

Но уже всё равно.

Правда, забавно?

Покинуто дно,
Нет, мы больше - не зло,
Мы - лучше,
Мы - чище,
Кристальнее,

Но!

Не это ли было в начале дано?

Всем

Нам

И мне и тебе

Разве ты горевал о ничейной судьбе?
Ты сражался руками?

Нет, только штыками...

Ты врезал себя вплоть, на краю, острие.

Кровь бежит по губе,

По канаве,

Трубе,

По венам -

В море.

А ты мой друг, где?

Ты остался на дне,

На ненашей земле.

На чужом берегу

Ты истер жизнь свою
В прах.

Я делаю взмах,

Рука опускается,

Медленно.

Спускаешь крючок,

Медленно.

Бах!

Как бы не так,

Нацарапай на ствол. Ещё насечка

Эх...

Осечка.


Рецензии