У войны не женское лицо. 20. 09. 2018

,,У войны не женское лицо ...",
Нет, и даже не мужское...
Оно рода среднего давно ,
Потому исчадие такое !

Оно бьёт , крушит , живое душит ,
Человек звереет от него !..
И придумали его ,кто продал души ,
Не ,,за понюх табаку ", а за ,,рыжье".

Золото и деньги , - вот причина
Всех войнушек , войн и путчей ,
Под какой бы ни были личиной ,
Люди , ваша жизнь не будет лучше !

И Россия терпеливо сносит все измены ,
От друзей , кормившихся с руки...
И , возможно , ждут их перемены ,...
Для России же не столь потери велики .

Просто знай , многострадальная моя :
На себя , Рассеюшка , надейся ,
Своему народу , Богу , - будь верна !
Ты сильна , врагу в лицо посмейся !


Рецензии
Познавательно и просто талантливо.

Сергей Лутков   28.11.2022 08:37     Заявить о нарушении
Спасибо, Сергей !

Людмила Кирьянова   28.11.2022 21:58   Заявить о нарушении