Загадочный предмет

Неоднократно в психбольнице я бывала,
Вы не подумайте, что в качестве больной:
Свою подругу иногда там навещала,
Ну и на практике была, само собой.

Тогда психические, нервные болезни,
Я в них, поверьте, до сих пор ни в зуб ногой,
Мы с нашей группой изучали вместе,
А повезло, ну как назло, лишь мне одной!

Преподаватель, просто душка, взгляд лучистый,
А на руке - блеск обручального кольца,
Носил фамилию известного артиста
И был похож на популярного певца.

Он - врач, учитель, я - студентка, романтично!
Влюбилась страстно я в свои шестнадцать лет,
И мне, конечно, было вовсе безразлично
Взаимным будет это чувство или нет.

Ему в любви я объясниться не решалась,
Но день и ночь сгорала в думах, как в огне.
И вообще соображать переставала,
Когда с вопросом обращался он ко мне.

Глядела тупо в пол, краснела и бледнела,
Боялась в обморок от ужаса упасть.
"Так вы отличница? А что же онемела?"
Я что-то "блеяла"..."Садитесь, ладно, пять".

Его покой я не посмела бы нарушить,
Любви своей не захотела открывать.
Зачем? Отказ услышать или вдруг разрушить
Семью? Решила безответно пострадать.

Потом я от кого-то слышала легенду,
Что мой герой - психоневролог ещё тот,
Как распознает "сверхвлюблённую" студентку,
То, непременно, хоть средь года удерёт.

И так случилось: его лёгкая походка,
Глаз синева, что никогда не разгадать,
Вдруг испарились, ну а нам прислали тётку
На практике психиатрию изучать.

Про психбольницу я рассказывать не стану,
Он очень долго проработал в ней врачом.
Там навещала я свою подругу Анну,
Но это очень грустно... Вот теперь о чём

Я напоследок рассказать хотела очень,
Что песни и стихи мои - с тех самых лет
Галдят и шепчут, и мешают спать мне ночью!
Психиатрия - вот загадочный предмет.
 


P. S. Вот так , через много лет мне захотелось улыбнуться той истории,
      что произошла на самом деле.


Рецензии
Очень здорово. Я бывал в психбольницах, но не как пациент и не как медицинский работник.

Андрей Горд   01.02.2019 17:04     Заявить о нарушении
Спасибо,Андрей!Рада вашему отклику! Всех благ!

Стэлла Летникова   01.02.2019 18:00   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.