О борьбе с внутренними драконами

Вдруг напишется стих с финала, где ты не был ещё живым.
Ты взлетаешь ничком на скалы, не измяв под собой травы.

Из трёхглавой драконьей туши вынимаешь горячий меч,
зверь глядит на тебя послушно, зверь твою понимает речь.

Мимо жрущих себя драконов, мимо ждущих других принцесс,
он несёт тебя вниз по склону то ли в истину, то ли в лес.


Рецензии