Круглый год

Тихим шепотом,
Гулким рокотом,
С ночами длинными,
С ветрами да ливнями,
Быстро осень шла,
Первый снег несла,
Желтых листьев кузовок,
Да на лужи ледок.
Торопилась, мчалась - 
С зимой повстречалась.

Зима белА
В шубке теплой была.
Снежок несла,
Да рассыпала.
А как собирать стала,
Тут и весна настала.

Пришла весна -
Теплом красна.
Снежок растопила,
Ручьем пустила,
В зеленЫ шелка
Землю нарядила.
Гуляла до рассвета -
Встретила  лето.

Лето шло с дождями,
С теплыми ночами,
С ягодами да грибами,
Со спелыми плодами,
Закрома набило,
На юг укатило.

За ней вновь – осень,
В день меняла погод восемь,
Сама в желтом сарафане,
А нам велела готовить сани…


Рецензии