Сказка про осенний ветер

Жил-был на Свете Радужный Ветер. Из листьев Осенних он строил Мечту. Гулял он по миру - беспечен-беспечен. Любил, наслаждался, ценил красоту. Легкооо было ветру! И с ветром легко! Не нужно - ни денег, ни сил, ни лицо. Лишь только Мечтами желательно пахнуть, дарить Миру Сказку, и солнечно капать на тротуары, леса или степи. Домами брататься, в оконца стучаться, и чёлки у юных и вежливых, стареньких-нежных шутя, теребить. И во сне вновь смеяться!

А ветер - красавец, нет-нет, не сумбурный! Улыбчивый, Ясный, Заветами Чудный! Волнительный, робкий порою, порою отчаянный! Он так много может, коль скажешь, что радует! Он так много Счастья и Роз, и Тюльпанов подарит Тебе, если Ты будешь праведным!

Участвуй в Сезоне дождей и Фантазий! Бери книгу-солнце, и чашку, и чайник. Бегом на балкон, или просто - за город! В лесок, на полянку, или на холмик! Рисуй фиолетовым, жёлтым и красным! Тебе будет легче! Уютней! Прекрасней! Забудешь Печальку, Грустинку и Скуку!

На Небе друг дружку держа за ладошку тихонечко или чуть быстро, с веснушками вкусными плывут Бытия облачка-дорогушки иль дорогушечки!

А Ветер - забавник с Тобою, с Кукушкой! и с Золотом Мыслей, Идей и Поэзией Чистой Лукошком! Ты - чувствуй!!!

16.10.18.+2023год
 


Рецензии