Пята Ахилла

Это забавно, а может, нелепо, даже смешно:
Нет, мне нестрашны препятствия и суета
Автономность почти как гордыня. Хоть это грешно...
Но и у меня есть своя Ахилла пята

Нет, не неудачи, не рок, не тоска
Не удары судьбы, не холод и зной
Не жилка, бьющаяся у виска
Ты одна стала мне Ахилла  пятой

И случилось все, как в той старой шутке:
Создал репутацию повесы и негодяя
Для улыбок не было и минутки
Но появилась Любимая. А я теперь Зая...

© Шаповалов Олег Владимирович, 16 октября 2018г.

P.S. В колонках играет Водопад им. В. Кикабидзе - Мораторий


Рецензии