рука становится просящей

Рука становится просящей, когда в кармане пустота,,,
и мира нет в душе,
И боль с тоской щенячьей превращаются в слова
На той бумаге для папье-маше,,,

Они обречены на мелкие клочки порваться
и потерять себя, как будто бы в осколках льдин.
Рука становится просящей,
когда удача перестанет улыбаться, но слава Богу не один.

Вот коршуны кружат, гиены в подворотнях ждут,
Вокруг лишь миражи,
вокруг лишь стены дота.
Одни пообещают сказку и солгут,
другие же, поверив в перемены, в брод пойдут
по центру топкого болота,,,

И всякий думает о том, что он на воле,
Что мол живёт он жизнью настоящей,
Но даже вдруг упавши в яму в чистом поле,
рука становится просящей


Рецензии