Почему несправедливость существует?

Почему несправедливость
Существует в нашей жизни?
Почему живуче хамство
И подлизы, будто слизни?

Честному живётся туго…
Грамотно работу сделать -
По рукам сперва ударят,
Чтобы рвенье поубавить.

Ты о премии не думай,
А работай за троих.
Повышения зарплаты
Не проси - убавь свой псих.

Вот халтура… Та в почёте.
Премию ещё дадут
И  неважно, что убытки
Предприятию несут.

Ширился бы свой кармашек.
Остальное ерунда!
Что нам это производство?
Самость - главная черта.

Что нам горные породы,
Разработчики, проект?
Волевым своим приказом
Изменю весь этот бред.

Сделаю, как мне удобно.
Не попасть мне в рот колом.
…Вскоре в шахте под обвалом
Накрылась техника тайком.

Инцидент замяли быстро,
Ведь умельцев пруд пруди.
Тут решил бухгалтер быстро
Подключить свои мозги.

Денежный поток из многих
Он направил в свой карман.
Кто в такой неразберихе
Уличит его обман?

Но неймётся честным людям:
Вскрыли это воровство.
И пришлось вернуть всё это,
Сделав кислое лицо.

Как так можно, чтоб бухгалтер 
С кисленьким ходил лицом?!!
Приказал: премировать!
Пусть я буду подлецом.

Честь, достоинство и совесть,
Благородство, где же вы?!
От нечестных этих денег
Жиром заросли мозги.

Поощряется бездарность,
Воровитость и тупизм.
И не знаешь, что же это:
Анархизм иль дебилизм?

17.12.2010г. (16ч.00м.-18ч.00м.)


Рецензии