из окна видна луна

из окна видна луна
звёздные дороги.
между ними - пустота,
темень, чернь, кусок тревоги.
нервы к чёрту,,, на пределе
сердца сокращений частота.
ваше право, в самом деле
что вам скажет тишина.
на меня она рычала и кидалась сукой злой,
у далёкого причала мутной белой пеленой
поедал туман корабль и река в тиши застыла,
чёрный высоковольтный кабель изогнулся как пружина.
шаг за шагом таял вечер,
плавно превращаясь в ночь,
вечер знал, что он не вечен,
исчезал куда-то прочь
без истерик и вопроса,
жёлтый свет давал фонарь,
чёрно-белая берёза,
покосившийся сарай.
это всё, что окружало
под покровом тишины,
это всё, что так терзало
струнки тонкие души


Рецензии