***

Темнеет, вглядываюсь в даль,
В пыли дорожной ожидая,
Что промелькнёт её вуаль,
Так сердце страстно обжигая.

Калитка скрипнет, замирая,
К двери несмело подхожу,
Что ж уготовано, незная,
Рывком её я отворю.

Лишь ветер хладностью  подует
Листву гоняя по двору
И песню грустно напевает,
Тоску гоняя по утру.


Рецензии