Как стыдно жить на свете этом...

Как стыдно жить на свете этом
и притворяться честным подлецом.
Рисуют вышесказ. поэты,
справедливые перед лицом –
своим, чужим – кристальная их совесть
не спит, вытягивая жилы.
Эх ушедшие, за меня (и всех, то есть) –
простите нас за то, что все мы живы!

16 октября 2018


Рецензии