Ну, вот и всё!

               
«Ну, вот и всё!»,- услышал я однажды
Из уст одной бабуси, как приказ,
Возможно, этот факт, не очень важный,
Потом я в жизни вспоминал не раз.

У нас у всех какой-нибудь осёл
Вставал преградой на пути к успеху,
Крылатые слова“Ну, вот и всё!”
Нам мчались вслед, и было не до смеху.

За мной погоня, но меня спасёт,
Судьба меня от смерти отворотит,
Опасные слова “Ну, вот и всё!”
Мне слышались на каждом повороте.

А сколько раз мы это “Вот и всё!”
Вставляли после каждой неудачи,
Порой про это, а порой про сё
Мы думали с обидой, чуть не плача.

Прошли года, но часто до сих пор
Я вспоминаю, как десятки раз
Звучало грозно, словно приговор:
“Ну, вот и всё!”- и это был приказ.

Но нас всегда куда-нибудь несёт,
На дальней ли дистанции, иль в спринте,
Я не хотел бы этим “Вот и всё!”
Прервать свой путь в житейском лабиринте.
               


Рецензии