Пряный дух осенний демон...

Пряный дух – осенний демон
Со двора через окно
В дом тайком пробрался, где мы
Пьем мускатное вино.

Ты со мной. Пылают свечи...
Вечер - сказочный сатир
На твои накинул плечи
Мягкий, нежный кашемир.

Некий жрец рукою зыбкой,
Принимаясь за рассказ,
Начал вновь главу с улыбок
И лучей счастливых глаз.

В ней, я знаю, слов не будет
«Ты ничья» и «я ничей»,
Как не будет серых будней
И прохладности ночей.

Прочь невзгоды и обиды!
Прежних лет сомненья прочь!
Раз мы ими не убиты,
Всё сумеем превозмочь.

Это, видно, дух осенний,
Боль в сердцах заговорив,          
Вновь для нашего спасенья
Нас к любви приговорил.

Октябрь 2018


Рецензии