Старое кино

Дороги наши разошлись давно.
В палитре лет мы потерялись друг для друга.
И расставание теперь – отнюдь, не мука.
Как- будто, смотришь старое кино.
Оно в который раз идет. Оно судьбу верстает:
И любит, и смеется, и рыдает…
Но ты перестрадал его однажды.
И как-то все, увы, прожито, не остро:
Сюжет знаком,  итог его известен.
А лента, подуставшая, кудесит
С душой отыгранное, старое кино…
И ты уже другой сценарий ищешь,
Где убедительны - не реплики,
Где все - намного тише:
Печаль любви, страдания полет…
Где молчалив сюжета поворот
На неизбежную разлуку и развод.


Рецензии