***

И осень уже замечает,
Земля так по снегу скучает,
Что всем, как бедою, сигналит:
Деревья морозом крахмалит,
Озёр укрощает игривость,
У птиц отняла суетливость…
Нельзя не томиться в раздумье:
Природе к чему скудоумье?


Рецензии