Очень страшная сказка

Однажды потомственный пьяница,господин Рюмочкин,сошёл с ума.
Утром проснулся и видит:
Все вокруг трезвые и сам он трезвый.
Страшно!
Ринулся в магазин за водкой. А в магазине только воды-соки! Не покупается водка и всё тут!Даже депутаты трезвые ходят!
Ужас!
Идёт Рюмочкин по земле грустный-грустный, чуть не плачет.
Подходит к нему сердитый полицейский с тяжеловесным взглядом.
"Ты что это,Рюмочкин,безобразничаешь? Ты что трезвый? Закон новый вышел - "Трезвости - бой!" Не слыхал что-ли?"
"Закон-то закон,- зажалился страдалец, - так не работает же!"
"Всё одно - непорядок!С тебя штраф!..И чтоб к вечеру напился!..Смотри,лично проверю!"
Заплатил Рюмочкин штраф,всхлипнул и пошёл дальше...
Кошмар!
Долго Рюмочкин бредил.А потом его вылечили в психдоме и он опять стал полноценным алкоголиком.
+++
Выпьем же,господа,за трезвость, - чтобы она не мешала нам жить ненормально,как это принято в нашем городе!..


Рецензии