поэтишка

Он — жалкий поэтишка, что пьёт дешёвый ром
В квартире у своей невесты и не спешит домой.
Дом —это не родные лица, для дома он чужой.
Там ему хочется напиться, там ждёт его запой.
Бутылка рома, коньяка, коллекция различных вин.
Всё это не для «веселиться», он дома пил один.

Ведь он лишь жалкий поэтишка, что не спешит домой.
Ему нет смысла торопиться, он там совсем не свой.
Поэтому вместе с невестой он пишет строку за строкой,
Для него это уютное место, он чувствует у неё покой.
И сегодня бутылка рома не будет допита до дна.
Мне же закончить историю эту, видимо, не судьба.


Рецензии