Астана

Завывает в степи вольный ветер,
Он кружит над столичной Ордой.
Заметая следы от столетий,
Город будущего родился живой.
Где когда-то кочевников тропы
Проходили по этой земле.
Здесь зимой даже в каждом сугробе
Отпечаток, истории след.
Ветер знает все предков секреты,
В годы джута с людьми горевал.
В каждом кюе есть ветра куплеты,
Что когда-то народ воспевал.
Знает ветер как было не просто,
Как народу Аллах помогал.
Ел Басы и не знал в девяностых,
Что масштабный проект оправдал.
Как кирпич за кирпичиком клали,
Возводили сердце страны.
Как проекты на глазах оживали,
Зарождая жизнь Астаны.
Свысока пролетая по небу,
Зоркий беркут за порядком следит.
Из мечетей слышен молебен,
Колокольный звон церкви звучит.
Астана- как звучит это гордо,
Как разносит вслух ветер степей.
Астана в каждой букве аккорды
Независимости Родины моей.


Рецензии