Слепота

Какая разница теперь
О чем страдалось ей,
С тобою рядом -
                ночь и день,
В плену твоих страстей.
Какая разница теперь,
Кого любить пришлось:
Тебя,
Иль, может быть,  в тебе -
Эскиз мечты…
             Но осень
Уже не спрашивает кто,
Любимый, не заметил,
Как упустил из рук крыло
Единственной на свете
Хранительницы этой.


Рецензии