12. Глубокий вечер, чувства всполох

Марсианское – 2018

12.

Глубокий вечер… чувства всполох…
И накрывает ночь, как шаль…
Целуешь плечи… в сердце – соло,
Любовный трепет…волшебства вуаль…
Окно открыто…осень…лунно…
Прозрачен шелест ветерка…
Я опускаю взор…бездумно
Сияет за окном луна…

Таинственная пелена безмолвья
Окутала Москву…луна… и ночь…
Мерцают свечи… словно звезды
Огни, что манят за собой….
А в комнате тепло… уютно…
Царит везде любовный флёр…
Рояль манит…да, слишком поздно,
Но открываю крышку…россыпь нот…

Перебираю клавиши…едва касаясь…
Звучит мелодия любви…
В любви я становлюсь святая…
Душа поёт…поёт… в ночи…
Летит на свет… вдыхая нежность…
Ты рядом… в комнате, мой «друг»…
Рекою разливается безбрежной
Святая ласка милых рук…

Ласкаю клавиши… ты рядом…
Потом затихну… в тишине…
Ты обнимаешь нежно взглядом…
Встаю… влечет безудержно к тебе…
Ты зажигаешь свет сердечный…
Люблю твой милый, мягкий свет…
Любовной музыкой влетает Вечность
В мгновенье дивной красоты…

Присяду рядом на диване…
Уткнусь лицом в родную грудь…
И нежною волной нирвана
Накроет покрывалом вдруг…
Обнимешь… нежностью укроешь…
И скажешь тихо: ждал тебя
Я много жизней…» лаской тронешь
Струну души моей, любя…

И станет сердцу  сладко-сладко…
Отвечу: я тебя ждала…
Смахну слезу тайком…украдкой
Взгляну… слезою затуманены глаза…
И больше слов уже не надо…
Лишь ты и я… наедине…
И свет свечи… и пламя взглядов…
И музыка сердец… и свет луны…

Ты любишь женщину во мне…не поэтессу,
Не мать… не кандидата всех наук…
Мне скажут губы в поцелуе честно…
И музыка души… и нежность рук…
В редчайший миг сладчайшего томленья
Я растворяюсь в глубине любви…
И нет меня… лишь пляшут тени
Двух душ… во пламени свечи…

16 10 18, Мск.


Рецензии