Когда полжизни проживаешь

Когда  полжизни  проживаешь, 
То  к  сожаленью,  понимаешь,
Что  мудрецы  и  тут  не  лгут:
До   20  года  ползут,
До  40  идут, 
А  мы не понимаем,
Что пребыванье на земле
Не ценим, не считаем раем.
А в 50 стремительно бегут
И нам бы тормознуть и убедиться,
Что делаем все правильно
И нечего стыдиться.
А в 60 летят
И кажется тебе, что ты еще не жил,
Барахтался в бессмысленной борьбе
И, если не везло – тужил.
Везде спешил, но не успел,
Недолюбил, не досказал,
                недосмотрел,
Не дочитал, не дописал и не достал,
А что-то делать ты уже устал.

И в 70 ты понимаешь:
Летят года, и ты не успеваешь.
И здесь болит, и там не так,
И знаешь, дел-то на пятак,
Собрав все силы, ты встаешь
И вспомнив, что куда-то надо,
Приободрив себя, идешь,
Движенье - жизнь
И радуйся, что ты еще живешь!


Рецензии
это точно Леонила, но будем жить!!! спасибо за оптимизм и веру!!!

http://www.youtube.com/watch?v=UlCwMZTjYwQ

Александр Канторович   23.10.2018 01:41     Заявить о нарушении
Спасибо.Рада, что вселяю такие прекрасные чувства!)) Радостных событий и творческих успехов ВАМ!

Леонила Середницкая   25.10.2018 20:27   Заявить о нарушении