Я видел ангелов

Я чувствовал , как ангелы сгорают ,
Как бьются их наивные сердца .
Я плакал с ними , но минуты тают ,
И во мглу я посылал гонца .
 
Падала тьма и танец завершался -
Ангельский под пение стихий .
Сходил с ума , с собою расставался ,
Видел - как на трон восходит Вий .
 
Я видел ангелов : они во мне пылали ,
Но пеплом всё осыпалось с небес .
И в бездну страхов , меня провожали ,
Те демоны - с гротескных фреск .
 
Но я знаю , что где-то ещё в бездне ,
Тот дикий ангел , свой лелея свет ,
Стенает в бесконечном своём сне ,
И блики тают , сыплется завет .
 
Он разгребает пепел весь небесный ,
Во мгле , тумане ищет он восход .
Сбежать да в мир свой бестелесный
Пытается , из мира сих пустот .
 
Я помню , пели они песни и баллады ,
Но их убили взоры те - извне ,
Что влетели своим леденящим адом ,
И с тех пор мир мой - он во тьме .
 
Я видел ангелов : они во мне пылали ,
Но кончен танец и померкли блики .
Из всех один остался на моём причале -
Хоть очернён , мой ангел вещий ,дикий .


Рецензии