Волк и дракон

Встретились как-то волк и дракон.
Под зеленой сосною вместе сидят.
Оба взирают на склоны гор,
О жизни своей они говорят:

"Думают все, что я так жесток,
Пламенем жарким любого сожгу.
Только не знают, что одинок,
Последний остался в древнем роду".

"Ты хоть один, но непобедим.
Любого из нас так рады поймать.
Ловят, стреляют и ставят капканы...
Голова волка - трофей долгожданный".

Разве так важно, кто же ты есть?
Сколько клыков и острых когтей?
Как защищает пушистая шерсть...
Главное, просто выжить сумей.


Рецензии