Совиное

Бесплатно не поёт сова,
А впрочем, и за деньги тоже.
Она хорошие слова
Для песен подобрать не может.
Ворота хрипнут на ветру,
Лекарство им - засов дубовый.
Лес, ожидающий обновы,
Листву отряхивает с рук.
Ноябрь решает, быть - не быть,
Под грузом серых туч сутулясь,
И к небу приставляет дуло
Кирпичной заводской трубы.


Рецензии