Чувство Родины далёкой

Чувство  Родины  далёкой,
Курских  чернозёмных  мест,
Где пахнет чабрецом и осокой,
Полынью веет окрест.
Куда меня с годами  тянет
Та  любовь, что  сердце  мне  свела
Моя  измученная  память
Звенит  во все колокола.
 Звенит в душе глухим набатом
О днях ошибок и потерь,
О том, что сделано когда-то
Не так, как сделал бы теперь…
А лес шумит на косогоре….
Скажи, вещунья, сколько лет
Ещё мне  жить, хлебая  горе
 И видеть этот  белый  свет.

2018г


Рецензии