Козлиное

Ты какая-то нелюдь, и я какой-то не людь
без участливой тени хотя бы на морде лица.
Я не помню, с какой ноги начинал свой путь,
но за каждые грабли должен отбрёхиваться.

Ты считаешь копейки, не ставя меня ни в грош,
от того ли живое подсчётами расчеловечено.
Вот, пошлю тебя утром, и делай потом что хошь,
убивая года в ожидании бурного вечера.

Я ввалюсь, папиросу жуя, дурака дураченнее,
и, козлее козла, буду рядом сопеть ночами я,
отрабатывая семейное заточение,
охраняемое влечением и молчанием.


Рецензии