Научишься курить, прощать измены...

Научишься курить, прощать измены,
Научишься не спать по трое суток,
Качать права в редакции "На смену!"
И отличать ****ей от проституток.
Ночами об Афгане и Тарковском
Вести бои в родопьевском тумане,
В бреду щенячьем псевдостариковском,
И снова о Тарковском и Афгане,
И покупать Бердяева со стипы,
И щеголять словцом "пассионарий",
Писать нетленки, презирая липу,
И Ваксмана освоишь на гитаре,
Чтоб целовать в чернильную ладошку
Комсорга Таньку как бы по приколу,
И Би-Би-Си пристроишь на окошке,
И вылетишь за то из Комсомола
На остров Крым за севооборотом,
С восторгом громыхая бочкотарой,
Гордясь при этом армией и флотом
И другу говоря "Здорово, старый!".
Ты будешь вдохновенный и патлатый,
Мир на ладони, яблоко на блюде...
Ты мушка в янтаре восьмидесятых.
И лучше никогда уже не будет.


Рецензии
Метко сказано: мушка в янтаре восьмидесятых!

Эвелина Чембулатова   23.10.2018 20:58     Заявить о нарушении
Спасибо! (Только сейчас заметила Ваш отклик)

Наталья Разувакина   24.12.2018 09:52   Заявить о нарушении
Поймала себя на мысли, что, наверное, и мы все мушки, тот кто постарше. Новых замечательных строк Вам!

Эвелина Чембулатова   24.12.2018 16:28   Заявить о нарушении