Спешите творить добро

Спешите творить добро,
Ведь жизнь коротка у нас.
Никто не знает, когда
Наступит последний наш час.

Спохватишься, что не успел
Кому-то сказать «люблю»,
Кого-то прижать к себе.
Сказал: «Простить не смогу…»

Кому-то тепло души
Ты пожалел тогда.
Кому-то ты мог помочь,
Но что-то спешил, а зря.

Ты в дом всё тащил, копил.
Ты лучших друзей терял.
Ты деньги имел и власть,
Но кто тебе доверял?

И понимаешь сейчас,
Что всё это ерунда.
Кармашков у гроба нет -
Не заберёшь всё туда.

Ни это нужно душе.
Всё это её тяготит.
Ей трудно взлететь потом
И держит её, как магнит.

Обида, злоба и гнев,
И неуменье прощать,
И что ты сделал не так -
Придётся потом исправлять.

13.10.2010г. (19ч.50м.-20ч.50м.)


Рецензии