Во храме

Ужель дано познать Божественное слово?..
Когда кто первый раз приходит в храм,
Ему всё здесь чудно, торжественно и ново.
Он смотрит – вьётся над кадилом фимиам...
И глас священника разносится по храму.
Внимаешь; помысел приходит лишь один:
Чему ты предан - христианству иль исламу -
Не так уж важно это: Бог един.
Как Богородицы Покров над куполами
Сияет небо вышиною надо мной.
И крикну я, услышан небесами:
«Спасибо, Боже! Я благословлён Тобой…»


Рецензии