Мы жили просто и мудро

Мы  жили  просто и  мудро
Деревня  затерялась в  лесу
Забрезжит  росистое  утро,
А отец   отбивает  косу.
Вот звякнет бадья у колодца,
Корова замычит во  дворе
И  нежаркое  утреннее  солнце 
Ласкает  уже  по  спине.
Такая  бывает  работа:
Черника, грибы, огород…
Купанье  у  речного поворота,
На  лоне  серебряных  вод.
Заливисто лают собаки,
В ведре ключевая  вода
И вот  уже  полные баки,
И от усталости  нет и следа.
А баня  распухла  от  пара,
И  жарится рыба  в  углях,
И  вьётся  дымок  самовара,
И сумрачно  стало  в полях.
И в  тёплый  задумчивый  вечер
За  столом собралась вся  родня
И с соснами   шепчется  ветер,
И горит над  просёлком  заря.
2018г


Рецензии