Что обещает жизнь от жизни?

         
                Монетка встала на ребро,
                Что нам вещает серебро?

Что обещает Жизнь от жизни? – Всё ту же суету сует…
От поражений, до побед, а следом к той же дешевизне…
Душа, от сумрака, до мрака переживает свет в горсти,
Пытаясь душу вознести… - не мало, в сущности, однако!

Еврейский рай и ужас ночи – не детский лагерный покой
Что там, за пепельной рекой, - холсты и краски, между прочим…
Улыбка грезит в зеркалах… - глаза печали с поволокой
О Счастье, как же ты жестоко, как дым из труб и в куполах!

Побег из замкнутого круга… - успех, на долго ли, мой друг?
Переживёшь немой испуг, а там - Вселенская округа…
Неброский камень придорожный… - всё те же знаки в тишине
Не забывайте о Войне и помните – всея возможно!

Монетка встала на ребро… - что нам вещает серебро?
                2017.                29.10.
P.S. -  на фото художник Курт Воннегут.
             Остров Крым. Деревня старого Феодосия.

Написать рецензию
Вы во всю уже погрузились в размышления о Вечном. И как глубоко копаете!!!
Впечатлило!
Зинаида Полякова   29.10.2017

+ добавить замечания

Вот так нырнёшь на дно колодца... - О, цинк, спасающий ведро!
А в нём хрустальное добро - вода, в которой лучик солнца!
Не оторвать ни губ, ни рук...- какое счастие из глуби
Душа огни знамений любит и эха вожделенный звук...

Вот так бы пил, но ломит зубы... - нутро наполнено огнём
Не забываем мы о нём и он о нас, - взаимно любы!!!
О, лёд былых воспоминаний... - О, жар пылающих свечей...
О, звоны меди и мечей, - о, тайны звёзд и мирозданий!

Хрусталь мерцает и тревожит! / Однако, холодно, до дрожи.../!
Владимир Константинов 6   29.10.2017

! ! ! ! ! ! ;;;
Зинаида Полякова   29.10.2017


Рецензии