Валерии

Насколько же красива девичья натура!
Насколько же прекрасна девичья душа!
Как мне без вашего письма прожить и дня не знаю,
Но знаю точно, что на свете этом вы одна.

Да, я о вас пишу си строки Лера,
Лишь ваш портрет волнует душу мне,
Заполню всю страницу до предела,
Чтоб спать спокойно в мертвой тишине.

И каждый вздох, любую мелочь, все пишите,
Я жду лишь от тебя одной письма
И что угодно вы мне говорите,
Но я б за встречу с вами все отдал!

Чтоб только видеть милое создание,
Услышать голос чтущий мне стихи,
Только далеки мы, вот вам и оправдание.
За то что душу изливаю, ты прости.

Но если б жизнь сложилась по иному,
Что если б жили мы в соседних городах -
Я бы поймал ближайший поезд скорый
И к вам на нем с цветами бы примчал!

Но как жестоко жизнь сыграла сей ноктюрн,
Отбросив ноты далеко за стольный град,
Хоть и душа моя согласна с сотней авантюр,
Ей будет сложно мать свою переиграть.

Пока мы разоряемся лишь толикой чернил и марок на конверте,
Пока мы не узнаем друг о друге все ,не перестаньте ж вы писать
И лишь когда приедет поезд скорый; верьте!
Вы можете конверт мой на перроне и порвать!
 


Рецензии