Пустые звуки...

Сегодня к югу тянулись птицы,
Летели низко, кричали громко.
А тот, кто выше, – един в трёх лицах.
За что мне это, зачем мне столько?..

Слова слетели, как листья с веток,
Им студит ветер пустые руки.
Что проку в осень искать ответы?
Пустые звуки, пустые звуки...

Господь всевышний, сними печали
С души усталой, с души заблудшей.
Октябрь уносит по небу стаи
В тот мир, где птицам теплей и лучше.

А мне бы с ними туда, где солнце,
Где бьют по сердцу тугие струи.
Любовь бы выпить до дна, до донца, –
Я всё сильнее по ней тоскую!..

Слова слетели, как листья с веток,
Им студит ветер пустые руки.
Что проку в осень просить об этом?
Пустые звуки, пустые звуки...

16 октября 2018 г.

Изображение: инет + текст автора


Рецензии