Павловой Ирине

Осушили  вокруг  болото,
Рощу  вырубили  дотла…
Ну а речка у поворота
Камышами  густо  заросла.
Деревенька-  отрада  детства
Ни к  чему банальные слова…
Мне  бы  здесь на припёке греться,
Да  косить, да  колоть  дрова.
По  грибы в  сумрачную  чащу,
С ребятами на озеро гурьбой
 Вспоминаю  тебя  всё  чаще,
Не расстаться  до  смерти с  тобой.
Догнивает  изба на  пригорке
Может быть разберут на  дрова
И душе становится горько,
Деревенька - моя  судьба.

2018г


Рецензии