Когда в преддверии рассвета

Когда в  преддверии  рассвета
Проснётся  капелька  росы-
Считай,  пошло на  убыль  лето
В  лесах  средней  полосы.
И станут ночи неприглядней,
В  тумане  нежится  заря,
И только  осины  всё нарядней,
И  молчаливее   поля.
А вот и осень  у  порога
Своей  студёною  рукой
Взмахнёт  проворно  и широко
И  тропы пометит   листвой.
 Горят  рябины, словно  свечи
На краю  деревенского  холма…
И  встрепенётся  сердце  резче
Не  за  горами  и  зима.

  2018г


Рецензии