Как птицы жизнь промелькнула

Как  птицы  жизнь  промелькнула,
Мелькнул косяк  журавлей
И осенняя  ночь захлестнула
И скрылась в  просторе  полей
Один по  глухому   захолустью
Бродил  я  часа полтора
 Пока не почувствовал с  грустью
Домой  повернуть мне  пора 
И было  тревожно и  странно,
Как будто на чернозёмной   земле
 Бреду  из  густого  тумана,
Того, что  ползёт по  земле.
И ночь  бесконечна, как  повесть,
Где  в  самой  развязке рассвет,
Как будто не ведала  совесть
Измен  и разлук   наконец.

2018г


Рецензии