Дивный дар нам ниспослан свыше...

                Письмо подруге в Испанию


    Дивный дар нам ниспослан свыше.
    Как тепла и легка рука.
    Вижу, чувствую, помню, слышу
    эту радость издалека.

    Дуновенье прикосновенья -
    ветер солнечных южных морей.
    Откровенье и озаренье,
    голос вечной Любви моей.

    Песня странствий лазурного юга.
    Там, на грани звёзд и зари,
    за горами синяя вьюга
    первозданной мечтою горит.

    И, тоскуя по дальнему лету,
    соберусь на исходе дня...
    Я вернусь, я к тебе приеду
    в это марево сна и огня.

    Облачившись в твои одеянья
    чёрных мантий и алых роз,
    испрошу у Любви подаянья -
    драгоценнейших слёз и грёз.

    И вольются глаза в бескрайний,
    первобытный морской поток.

    Но мы знаем - где-то за гранью
    серебрится снегами Восток...


Рецензии
Как трогательно о дружбе. Сколько доброты и нежности в Вас, Валюша!
Будьте счастливы!
С любовью, Эмма

Эмма Пантелеева   17.10.2018 21:02     Заявить о нарушении
Спасибо, моя дорогая Эммочка! Очень хочу Вам рассказать всё поподробнее, но
отрываюсь на минутки. Напишу сегодня, постараюсь. Обнимаю. Скучала очень без
вас. Вернулась и закружилась как белка в колесе.

Валентина Щугорева   18.10.2018 15:29   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.