И вновь про осень

Люблю я осень золотую,
Вокруг чудесный листопад.
Душой измученной ликую.
Природа радует мой взгляд.

КружАтся листья в танце лёгком
И под подошвою шуршат,
К оконным часто липнут стёклам,
ПридАв осенний им наряд.

Ковром укрылась вся округа,
Меняя лиственный узор.
Мне осень – милая подруга,
Близка ты сердцу с давних пор.

Вон перелётные уж птицы,
Сбиваясь в стаи, как всегда,
В туманном небе вереницей
Стремятся курсом на юга.

Но верю я, что грай вернётся
Весною красной в край родной,
Когда в округе всё проснётся
Под тёплой солнечной волной.

Ах, осень, осень золотая,
Как ты прекрасно хороша.
И взглядом стаи провожая,
Тоскою полнится душа.


Рецензии
После таких красивых стихов ну как не полюбить осень. Жаль что эта пора так кратковременна, но она оставляет в нас много самых добрых чувств. Спасибо за стихи!
С теплом!

Иван Бородинский   31.10.2018 21:02     Заявить о нарушении
Спасибо ) Иван Васильевич !!!

Пойкане Ирена   31.10.2018 21:05   Заявить о нарушении