Мир страхов

Ты говоришь, что мы напрасно живём,
Книжки читаем и глупые песни поем.
Ядерный взрыв, и мир охватила война.
Все, что казалось родным, поглотила она.

Ты утверждаешь, что незачем к богу ходить.
Ты уже перестал бороться за жизнь.
Порвана нить, и ее нам уже не связать.
Нужно всего лишь не думать и просто молчать.

Хватит все время твердить,
Что скоро закончится жизнь,
Всех разом накроет война
И миру, миру хана.

Ты не ложишься спать, нарушен покой.
Смотришь все время в окно в небосвод голубой.
Видишь, как в небе плывут косяком облака.
Ты представляешь, что завтра начнется война.

Хватит все время твердить,
Что скоро закончится жизнь,
Всех разом накроет война
И миру, миру хана.
В. Дождь
27.06.99г.
"ЛИРИКА ДВУХТЫСЯЧНЫХ ЗИМ"


Рецензии