Исповедь!

Под гитару я вам и спою и сыграю!
В злой постели в ночи свою жизнь вспоминаю…
Поломал я судьбу… Жизнь сорвалась, звеня…
Был ли я виноватый? Или доля моя?
От ужасных привычек нужно просто уйти, -
И в застенках неволи виновен лишь ты!
Мне твердили всегда: не кради, не воруй,
Понапрасну, сынок, в жизни ты не рискуй!
Мне казались насмешкой пустые слова-
В деле просто не мешкай - и удача твоя!
Но схватила за горло эта злая судьба,
Зашвырнула в темницу меня, как раба.
И осталась на воле часть измученной доли -
Мысль о жизни хорошей… Я как проклятый зверь,
Да с оторванной лапой, чтоб чужого не хапал,
Всё мечусь в своей клетке постылой теперь…
Словно соколу, крылья мне беда заломила…
Уплывающий серп в небе снова пропал
Над моей головою за решёткой стальною, -
Как судьба за оградой, куда я попал!


Рецензии
Это так прочувствовать затворника. Велика фантазия поэта .
Творческих Вам успехов !
С улыбкой. Роза

Роза Эйдельман   04.08.2019 21:14     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.