Одна за тех...

Не прожила "убога" –
                пролюбила,
Как-будто ворвалась ошибочно сюда,
Где, толь, не знали,  толи, позабыли,
Откуда – шлях
                и уходить – куда.
Сошла, не  сбросив у порога жизни бренной,
Страдальческую суть души своей,
Едва прикрывши тонким телом белый,
Ранимый образ…
                «Руки палачей
Не пахнут кровью». И не знают веры
Их, эту кровь испившие, сердца.
Да что им вера? Что им  - свет от веры?
Что взять от Сына, Духа и Отца?
Ну, разве, в горький час поставить свечку
На всякий случай:  чем не шутит черт?!
Их вера -
           откуп в пользу церкви:
Пусть молится и как-то там живет…         
Раскаяница!
            Слишком тонко тело…
И слишком плотен воздух бытия…
И  слишком (!) - белый  свет,      
                увы, не белый…
Не путай с БЕЛЫМ маски  воронья!
Гостить – гости, не проникаясь сутью
Законов волчьих стайного житья,
Не собирай, отчаявшись, крупиц коварной ртути:
Их собирать – задача не твоя.
Иди себе,
           в одежды крылья спрятав,
Люби за них,
                оземленивших ад,
Иди и пой
           рассвету и закату:
Одна - за тех,
               что хлещут ртутный яд.


Рецензии