Письма Наны к Эрите

"...и если бы эта молитва могла найти выход из тупика духовного, то нам всем разом полегчало бы... Жизнь, даренная тобой безвозмездно, всего на один раз, помноженная на тысячу мгновений - есть жизнь удивительная и ни один миг, дарованный иль украденный, ни в чем не повторяет другой. Нам никогда не достичь уровня высшего разума, но достаточен разум земной со всеми его добродетелями и грехами, ибо нет возможности соприкоснуться, а, постигнув, сохраним ли интерес и вернемся ли в жизнь мирскую, а интерес всегда важен, чтобы оставаться здесь на земле. Если бы он мог избавить нас от ошибок разума несовершенного и от избытка, разрушающего телесно и обкрадывающего духовно - мы стали бы совершенствами неповторимыми, не имеющими возможности повториться в будущем, ибо совершенство уникально. И то хорошо, что слегка греховны и можем повторяться много раз.  Увидеть, осознать, убедиться, понять, полюбить жизнь в самом наилучшем ее проявлении и даже такой, какая она есть и, несмотря на кратковременную потерю интереса, вернуться к ней, отринув от сердца искус самоубийства и толику самозабвения - воистину дар человеческий, не-калечащий судьбу и не предлагающий иное воскресение духовного в телесном.
Есть ли ты, нет тебя, с нами ты или нет тебя рядом, покинул нас - всегда остается чувство, что ты был и благодаря тебе были мы... Я и не знаю, Эрита, все ли мысли написаны достаточно глубоко и так, чтобы было понято, но это все, что мне хотелось написать


Целую и люблю. Люблю и целую"







А.Б.


Рецензии