Анестезия

Я наверно настолько привыкла,
Что теперь мне неведома боль.
Я спокойно на раны посыплю
Ядовитую белую соль.

Мои шрамы так сильно болели,
Что со временем стали нормой.
Я не чувствую дрожи на теле,
И от криков не разодрано горло.

Я не слышу течения крови
Из открытых душевных ран.
На душе безмятежное море,
А не яростный ураган.

Снова рана? И пусть, места хватит
На моей безграничной душе.
Все ранения воспринимаются
Как обыденные клише.

Я не знаю, как долго продлится
Эта полная анестезия.
Только б сердцу не остановиться.
Пусть оно продолжает биться.

16 октября 2018 год


Рецензии