Город

Холодом ночи и льдом мостовой
Город до солнца охвачен.
Я неживой, я отравлен тобой,
Только для сна предназначен.

Тусклые кадры - сгоревший фитиль -
Память об искрах и воске.
Вместо чудес на витрине лишь пыль,
То же в газетном киоске...

Помнишь здесь дети играли с тобой?
Классики, мячик, скакалки.
Гам во дворе. Шум машин. Дым трубой.
Возле пивной - о рыбалке.

Где же твой дух, город мой, где душа?
Как стал таким ты безликим?
Я растерял тебя, где-то спеша,
Стал я чужим, а ты - диким.


Рецензии